O empresário comprou seu primeiro lote de terra ao 16 anos de idade
Um dos mais modernos frigoríficos do Acre, o Frigo Sena, que abastece todo o município de Sena Madureira com carne bovina deverá começar a exportar o produto para Manoel Urbano até o final deste ano.
O proprietário da empresa, Hermano Junior Costa, 46 anos, começou a construir seu patrimônio ainda menino, quando ganhou uma vaca de presente do pai. O animal estava prenhe e logo nasceu um bezerrinho.
Junior aproveitou a fase de amamentação da vaca para ganhar dinheiro. Retirava todos os dias cinco litros de leite e vendia aos vizinhos.
A carne é transportada em caminhões frigoríficos
Na adolescência já trabalhava como peão de boiadeiro junto à ‘feras’ desse meio, como os veterano Nacélio Areal, Ciro Machado e Eliudo Pessoa. Vestido a rigor, Junior percorreu quase todos os municípios do estado com estes experientes tocadores de gado.
Desde menino sonhava em ser fazendeiro e construir um frigorífico. Aos 16 anos de idade Hermano conseguiu comprar 30 hectare de terra na BR-364.
Aos poucos foi adquirindo lotes nas proximidades, aumentando sua área, que se tornou uma das maiores entre as que estão localizadas na entrada da cidade de Sena Madureira.
Hermano Junior começou o patrimônio com uma vaca que ganhou do pai
Realização
Casado com a matemática Vilani Azevedo Costa, 33, com quem tem uma filha, Mariane, de 13 anos, Hermano diz ser um homem realizado. “Consegui mais do que esperava, por isso agradeço a Deus, à minha família e aos amigos que me ajudaram a vencer muitas barreiras”, revela o empresário.
Junior também é pai de mais quatro filhos: Pablo Rafael, 24, Paulo Roberto, 24, Maíra, 19 e Raquele, de 21 anos.
Carne do frigorífico é de primeira qualidade
A caldeira é um dos equipamentos mais caros
Frigorífico é um dos mais modernos do estado
Modernidade
Quem conheceu o antigo abatedouro do município, localizado no quilômetro 5 da BR-364, que foi alvo de denúncia no Jornal Nacional, da Rede Globo, pode se surpreender com a estrutura do Frigo Sena.
O empreendimento, avaliado em três milhões de reais, obedece a todas as exigências da vigilância sanitária e de outros órgãos que controlam o meio ambiente e a saúde pública. Os equipamentos de última geração chegam a impressionar a quem visita o local.
Zeide Vieira mostra a estrutura da empresa
Empresa contratou 30 funcionários
No próximo ano o frigorífico estará exportando carne para Manoel Urbano
Cerca de cinqüenta bois são abatidos todo dia no frigorífico, e a quantidade deverá aumentar no próximo ano quando começar a exportação para o município de Manoel Urbano, onde não existe local adequado para o abatimento de animais.
A gerente geral da empresa, Zeide Vieira diz que o local emprega diretamente trinta pessoas. “Isso significa uma grande ajuda para o município e para o estado, sem contar com os impostos”, lembra.
O corredor da morte
Matéria:Wânia Pinheiro, da Agência ContilNet
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